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Relatório sobre as atividades da Secção de Química do IAN durante o ano de 1947. Infoteca-e
PINTO, G. P..
Publicação não convencional. Datilografado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pesquisa agropecuaria; Análise Química; Produto; Agricultural products; Chemical composition; Research.
Ano: 1947 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382307
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Varietal comparison of some sorghum grains for broiler feed Thai Agricultural
Khajarern, J.M.; Khajarern, S.; Laosuwan, K.; Bunsiddhi, D..
1 ill., 3 tables
Palavras-chave: Broiler chickens; Sorghum; Feeds; Ingredients; Chemical composition; Varieties; Growth; Feed utilization; ข้าวฟ่าง; อาหารสัตว์; ไก่กระทง; โปรตีนหยาบ; แทนนิน; กรดอะมิโน; สูตรอาหาร.
Ano: 1977 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/3942
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Evolution du phytoplancton dans des bassins de culture ArchiMer
Nival, Paul; Malara, G.; Lelong, P.; Cellario, C.; Charra, R.; Riva, A..
The concentration of chlorophyll a in large out-door continuous cul­ture was analysed in spring 1977 and 1978, and autumn - winter 1977-1978. The growth of marine phytoplankton in springsl977 is analysed with more details and shows three phases : - first, the diatoms (especially Skeletonema costatum) grow rapidely (27/4 to 3/5). The growth rate estimated by the chlorophyll measurements is 1.36 day“1. - then (3/5 to.13/5) the concentration of chlorophyll remains more or less constant (23.611.2 mg/m3) as well as the concentration of particulate organic matter. - at the end of the experiment (13/5 to 20/5) the concentration of chlo­rophyll falls as soon as Skeletonema costatum decrease in number.The declin of the phytoplankton biomass is followed by an...
Tipo: Text Palavras-chave: Phytoplancton; Culture; Croissance; Composition chimique; Espèces; Phytoplankton; Culture; Growth; Chemical composition; Species.
Ano: 1979 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00305/41668/40877.pdf
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Composição química e biológica de alimentos brasileiros utilizados em rações de suinos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T..
bitstream/item/59183/1/CUsersPiazzonDocuments32.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed.; Alimento; Composição Química; Suíno.; Chemical composition; Swine..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433915
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Composição química e valores de digestibilidade dos ingredientes nacionais, utilizados em rações de suínos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T..
bitstream/item/59182/1/CUsersPiazzonDocuments33.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ration.; Composição Química; Digestibilidade; Ração; Suíno.; Chemical composition; Digestibility; Swine..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433925
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Composição química e aminogramas de cultivares de milho em melhoramento genético. Infoteca-e
MAZZARI, M. R.; SIQUEIRA, F. A. R..
bitstream/item/118240/1/composicao-quimica-e-aminogramas-milho.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genetico; Maize.; Composição Química; Milho.; Chemical composition; Genetic improvement..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410565
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Estudo comparativo da composição química do leite de zebuínos e bubalinos. Infoteca-e
HÜHN, S.; GUIMARÃES, M. C. de F.; NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; MOREIRA, E. D.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/31907/1/CPATU-BP36.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Sindi; Mediterraneo; Belém; Pará; Brasil; Feed; Breed; Bovine.; Alimentação; Bovino; Composição Química; Leite; Ordenha; Raça.; Amazonia; Chemical composition; Milk; Zebu..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381147
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Contribuição ao estudo do guaraná. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de; FIGUEIREDO, F. J. C..
bitstream/item/55262/1/CPATU-DOC-4-.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Origem; Valor terapeutico; Uso; Formação; Origin; Therapeutic value; Use; Seed; Genetic; Cultting; Formation; Disease; Pest; Economy.; Composição Química; Economia; Doença; Guaraná; Genética; Germinação; Muda; Paullinia Cupana; Praga; Semente; Tecnologia.; Germination; Chemical composition; Technology..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382454
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Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S..
bitstream/item/31919/1/CPATU-BP51.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim quicuio-da-Amazonia; Belem; Pará; Brasil; Digestibility nutrition.; Brachiaria Humidicola; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Nutrição; Valor Nutritivo.; Amazonia; Chemical composition; Forage; Nutritive value..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382048
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Avaliação do potencial dos campos do Amapá e Marajó para fins agropecuários. Infoteca-e
DANTAS, M.; RODRIGUES, I. A.; CONCEIÇÃO, M. C. A..
bitstream/item/60112/1/CPATU-PA99.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amapá; Ilha de Marajó; Pará; Brasil; Feed crops.; Análise Química; Composição Botânica; Digestibilidade; Planta Forrageira.; Amazonia; Botanical composition; Chemical composition; Digestibility..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383041
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Composition en cires, triglycérides, protéines et sucres du mésozooplancton ArchiMer
Alayse-danet, Anne-marie; Daniel, Jean-yves; Le Coz, Jean-rene.
Analyses effectuées sur le zooplancton total des pêches verticales au WP2 et sur des animaux triés à partir des pêches horizontales (Campagne RCA sur les côtes Atlantiques du Portugal). On ne signale pas de différence significative entre la composition biochimique des populations du large et de la côte
Tipo: Text Palavras-chave: Zooplancton; Milieu marin; Composition chimique; Glucide; Cire animale; Triglycéride; Protéine; Océan Atlantique Nord; Upwelling; Méiofaune; Portugal; France; Zone côtière; Zooplankton; Marine environment; Chemical composition; Carbohydrate; Animal wax; Triglyceride; Proteins; North Atlantic; Upwelling; Meiofauna; Portugal; France; Coastal zone.
Ano: 1983 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00189/29976/28429.pdf
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Cambios en la composición de pequeños pescados pelágicos salados en salmuera durante su producción y almacenamiento OceanDocs
Bostock, T.; Camba, N..
Los cambios físicos, químicos y organolépticos en macarela (Scomber japonicus) y sardina (Sardinops sagax, Etrumeus teres) saladas durante el procesamiento y subsecuente almacenamiento en salmuera son descritos. Es evaluada además la calidad del producto desde el punto de vista microbiológico, así como también los efectos que se observan en el producto final cuando el artesano ecuatoriano usa materia prima de baja calidad. Los principales cambios que ocurren (enrojecimiento de la carne, desarrollo de olores a frutas, el aumento de las bases volátiles totales y de proteínas solubles y posiblemente histamina parecen estar relacionadas más con la autólisis que con el desarrollo microbiológico). La maduración o ”deterioración” (en términos del paladar...
Tipo: Journal Contribution Palavras-chave: Processing fishery products; Storage effects; Chemical composition; Physical properties; Organoleptic properties; Microbiological analysis; Cured products; Chemical composition; Physical properties; Organoleptic properties; Microbiological analysis; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1794; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13328; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5399; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25302.
Ano: 1986 URL: http://hdl.handle.net/1834/3153
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Composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de resíduos agroindustriais no Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; SILVA, E. D. da.
bitstream/item/60204/1/CPATU-PA146.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Resíduo agroindustrial; Palha da vagem do caupi; Pará; Brasil; Elaeis guinensis.; Açaí; Alimento Animal; Composição Química; Dendê; Digestibilidade; Euterpe Oleracea; Maracujá.; Amazonia; Animal feeding; Cowpeas; Feeds; Digestibility; Chemical composition; Industrial wastes; Passion fruits; Straw..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383828
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Valor nutritivo da soja e potencial de utilização na dieta brasileira. Infoteca-e
CARRAO-PANIZZI, M.C..
bitstream/item/23244/1/Doc29.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Food source; Soybean; Protein; Comsumption; Human food.; Composição Química; Consumo; Nutrição Humana; Proteína; Soja.; Brazil; Chemical composition; Human nutrition..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445273
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Efeito da época de diferimento sobre a produção de forragem e composição química do capim Elefante cv. Cameroon. Infoteca-e
COSTA, N. de L..
O presente trabalho teve por finalidade avaliar o efeito da época de diferimento de capineiras no final do período chuvoso sobre a produção de composição química da forragem durante o período seco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pennisetum purpureum cv Cameroon; Cenchrus purpureus; Época de diferimento; Embrapa Rondônia; Presidente Médice (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Pastagem; Gramínea Forrageira; Capim Elefante; Composição Química; Chuva; Estiagem.; Pastures; Forage grasses; Wet season; Chemical composition; Dry season..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698049
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Introdução e avaliação de gramíneas forrageiras em área de várzea do Amapá. Infoteca-e
SOUZA FILHO, A. P. da S.; MEIRELLES, P. R. de L.; PIMENTEL, D. M..
Nove gramíneas forrageiras foram introduzidas em área de várzea alta no município de Mazagão, AP. O solo e do tipo Gley Pouco Humico com as seguintes características: 44ppm de fósforo; 41ppm de potássio; 9,6 meq/100g de calcio mais magnesio; 0,2meq/100g de aluminio; 2,12% de materia organica e 5,3 de pH. O delineamento experimental utilizado era blocos ao acaso com 3 repetições. Foram realizados 13 cortes, sendo 7 no período de maxima precipitação e 6 no de minima. Os resultados indicaram que a canarana-erecta-lisa, canarana-de-paramaribo e colonia foram as gramíneas mais promissoras, tendo apresentado valores de produção de materia seca e teores de proteínas bruta e minerais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá; Dry matter; Content.; Composição Química; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Várzea.; Brazil; Chemical composition; Forage; Grasses..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341819
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Produção, composição química e digestibilidade "in vitro" da materia seca das pastagens nativas de cerrado do Amapá, nas idades de 10 a 90 dias. Infoteca-e
SOUZA FILHO, A. P. da S.; MOCHIUTTI, S..
O estudo foi desenvolvido no Campo Experimental de área de cerrado da UEPAE de Macapá, durante o período chuvoso de 1987. O clima, segundo a classificação de Koppen, e do Tipo Ami-Tropical chuvoso, com precipitação pluviometrica anual media de 2.500mm, temperatura media de 26§C e umidade relativa do ar acima de 80%. A cada 10 dias após o corte de uniformização, cortes a 10cm de altura do solo eram realizados, visando a coleta de amostras para posterior determinação da produção de materia seca, coeficientes de digestibilidade "in vitro" de materia seca, teor de lignina e concentrações de calcio, fósforo, potássio, magnesio e proteína bruta. Os resultados encontrados evidenciam o baixo potencial forrageiro das pastagens nativas de cerrado do Amapá, en função...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amapá; Pasture; Digestibility in vitro experimentation.; Composição Química; Cerrado; Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Pastagem.; Chemical composition; Brazil; Dry matter content; Savannas..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341821
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Características químicas del mar ecuatoriano durante el período pre-invernal (septiembre-diciembre de 1990) OceanDocs
Solórzano, L.; Suéscum, R.T. de.
La concentración de nutrientes en las aguas del Pacífico ecuatoriano durante el período pre-invernal de septiembre y diciembre de 1990 estuvo influenciada, principalmente, por el transporte estacional de aguas oceánicas de diferentes orígenes. La migración de los organismos acuáticos, los procesos biológicos de utilización y mineralización, la sedimentación de las partículas orgánicas a través de la columna de agua, y el drenaje continental, podrían haber influenciado, en menor proporción, las propiedades químicas del área. Durante el crucero llevado a cabo en los meses de septiembre y octubre de 1990, las aguas peruanas de mayor densidad y ricas en nutrientes fueron fácilmente observables a lo ancho del transecto del meridiano 82ºW. Por otro lado las...
Tipo: Journal Contribution Palavras-chave: Chemical composition; Nutrients (mineral); Oceanographic data; Chemical composition; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1794.
Ano: 1991 URL: http://hdl.handle.net/1834/3106
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Caracteristicas bioquimicas e nutricionais do oleo e do farelo de girassol. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
Caracteristicas do oleo de girassol; Caracteristicas do farelo de girassol; Melhoramento genetico e a qualidade do grao; O oleo de girassol e a saude humana;
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oil; Grain; Quality.; Bioquímica; Composição Química; Farelo; Grão; Girassol; Nutrição Humana; Óleo; Qualidade.; Biochemistry; Chemical composition; Human nutrition; Sunflower meal..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445477
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Efeito da saliva na composição química da forragem ingerida por bubalinos fistulados no esôfago. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; SILVA, E. D. da.
bitstream/item/32555/1/CPATU-BP129.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Pará; Brasil; Buffalo; Analysis.; Análise; Brachiaria Humidicola; Composição Química; Digestibilidade; Forragem; Matéria Orgânica; Nutrição; Saliva.; Amazonia; Forage; Digestibility; Chemical composition; Nutrition; Organic matter..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381273
Registros recuperados: 150
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